Politique de respect de la vie privée et d'utilisation de cookies de River Woods

La présente déclaration de respect de la vie privée régit la manière dont American Clothing Associates SA (ci-après, « River Woods ») collecte, utilise et conserve les données à caractère personnel de ses clients.

Nous vous invitons à la lire attentivement. Vous connaitrez ainsi la politique de River Woods en la matière et serez également informé de vos propres droits envers River Woods concernant vos données à caractère personnel.

En utilisant notre site web (http://www.riverwoods.net, ci-après le « site ») et nos services (tels que le service à la clientèle, la carte de fidélité) nous supposons que vous acceptez la présente déclaration de respect de la vie privée. Si ce n'est pas le cas, vous n'avez plus le droit d'utiliser le site ni nos services.

La déclaration de respect de la vie privée est régulièrement mise à jour. Sa version la plus récente est disponible sur le site. Nous vous informerons par le biais des canaux de communication habituels si des changements importants y sont apportés.

Article 1 – Généralités

1.1. Lors du traitement de vos données à caractère personnel, River Woods se conforme aux exigences légales, actuellement le règlement européen nº 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel (mieux connu sous le nom de « GDPR » ou « RGPD ») ou toute autre décision législative le modifiant.

1.2. Le responsable du traitement de vos données à caractère personnel est River Woods, dont le siège social est situé Noorwegenstraat 17 à 9940 Evergem et enregistrée à la BCE sous le numéro 0456.606.219.

 

Article 2 – Données à caractère personnel que vous nous communiquez

  • Catégorie 1 : Votre adresse IP lorsque vous utilisez le site de River Woods.

 

  • Catégorie 2 : Vos coordonnées telles que votre prénom, nom, adresse de courrier électronique et éventuellement votre sexe et autres informations personnelles ou caractéristiques lors de la création d'un compte sur notre site ou d'une carte de fidélité dans l'un de nos magasins.

 

  • Catégorie 3 : Les données relatives à vos (précédentes) commandes si vous passez commande sur le site. Les données relatives à vos précédents achats dans l'un de nos magasins.
  • Catégorie 4 : Votre adresse de courrier électronique lorsque vous vous abonnez à notre bulletin d'information sans créer de compte.
  • Catégorie 5 : Votre adresse et vos données de paiement lorsque vous passez une commande sur notre site.
  • Catégorie 6 : Vos coordonnées telles que votre nom, adresse de courrier électronique et numéro de téléphone, lorsque vous demandez des informations à notre service à la clientèle ou une carte de fidélité.

 

 

 

Article 3 – Finalités du traitement
3.1. Finalités générales

River Woods utilisera les données à caractère personnel recueillies auprès de vous uniquement aux fins suivantes :

  • Catégorie 1 : Nous utilisons uniquement votre adresse IP dans le but de fournir et d'améliorer notre site, votre adresse IP pouvant être reprise dans des statistiques anonymes. L'intérêt légitime de River Woods d'améliorer continuellement le site constitue le fondement juridique de ce traitement.

 

  • Catégorie 2  & 3: Nous utilisons votre prénom, votre nom, votre adresse de courrier électronique, éventuellement votre sexe et les données relatives aux (précédentes) commandes, pour gérer votre compte sur notre site et/ou votre carte de fidélité, sur le fondement juridique de l'exécution d'un contrat que vous avez demandé et, si vous l'avez indiqué, également pour l'envoi de bulletins d'information, sur le fondement juridique de votre consentement préalable explicite.
  • Catégorie 4 : Nous utilisons votre adresse de courrier électronique pour l'expédition de bulletins d'information, sur le fondement juridique de votre consentement préalable explicite.
  • Catégorie 5 : Nous utilisons vos coordonnées pour permettre la commande et la livraison des produits que vous avez commandés, sur le fondement juridique de la fourniture d'un service que vous avez demandé. Vos données de paiement, comme votre nom et numéro de compte, ne sont utilisées que pour faciliter les paiements, sur le fondement juridique de la relation contractuelle entre River Woods et vous, en tant que client. Ces données ne sont entièrement visibles que par le fournisseur de services de paiement réglementé avec lequel River Woods travaille. River Woods n'est informée que du fait que le paiement a bien eu lieu, ou non.
  • Catégorie 6 : Vos coordonnées telles que votre nom, votre adresse de courrier électronique et votre numéro de téléphone sont utilisées par le service à la clientèle pour vous fournir des informations, sur le fondement juridique de l'exécution d'un contrat que vous avez demandé. Nous demandons également ces données lorsque vous demandez une carte de fidélité, pour suivre vos achats, vous accorder des remises et vous envoyer des promotions.

 

3.2. Marketing direct

Vos données à caractère personnel peuvent également être utilisées à des fins de marketing direct, telles que l'envoi de promotions et d'informations par courrier électronique.

Si vous êtes déjà inclus dans notre liste de diffusion pour recevoir du matériel de marketing sous forme électronique, River Woods peut utiliser vos données pour envoyer du marketing direct concernant River Woods, ses filiales et ses services.

River Woods peut par ailleurs transmettre vos données à ses partenaires, en vue d'un marketing indirect. Cela n'est cependant possible que si vous avez donné un consentement explicite complémentaire à cette fin (« opt-in »).

Celui-ci peut être retiré à tout moment, sans motivation et gratuitement, par exemple en cliquant sur le lien de désabonnement prévu à cet effet, au bas de chaque courrier électronique promotionnel. Vous pouvez également contacter River Woods via privacy@riverwoods.net, en annexant une copie de votre carte d'identité.


3.3. Transmission à des tiers

River Woods fera appel à des tiers pour l'exécution du contrat, en vue de l'exécution du service demandé.

Pour pouvoir donner suite à votre commande, nous transmettrons ainsi vos coordonnées aux services de livraison et à notre centre de distribution.

Si vous avez aimé notre page Facebook, Facebook aura également accès à ces données et les traitera ultérieurement.

 

3.4. Exigences légales

Dans de rares hypothèses, il se pourrait que River Woods doive divulguer vos données à caractère personnel suite à une ordonnance judiciaire ou pour se conformer à des législations ou règlementations impératives.

River Woods tentera, dans la mesure du possible, de vous en informer à l'avance, sauf restrictions légales.

 

Article 4 – Durée du traitement

Vos données à caractère personnel ne seront pas conservées ni traitées plus longtemps que ce qui est nécessaire aux fins pour lesquelles les données sont collectées.

  • Catégorie 1 : En cas d'utilisation du site de River Woods, votre adresse IP est utilisée pour une durée maximale d'1 mois.

 

  • Catégorie 2 & 3: Les données de votre compte ou de votre carte de fidélité, telles que le prénom, le nom de famille, l'adresse de courrier électronique, éventuellement votre sexe et les données concernant vos (précédentes) commandes sont conservées pendant la durée de la relation contractuelle. 3 ans après la fin de la relation contractuelle, sauf si vous exercez votre droit à l'oubli.
  • Catégorie 4 : Votre adresse de courrier électronique sera conservée pour la durée de la relation contractuelle. 3 ans après la fin de la relation contractuelle, sauf si vous exercez votre droit à l'oubli.

 

  • Catégorie 5 : Lorsque vous passez votre commande sur notre site, vos coordonnées sont conservées pendant la durée de la relation contractuelle. 3 ans après la fin de la relation contractuelle, sauf si vous exercez votre droit à l'oubli. Vos données de paiement ne sont conservées par le prestataire de services de paiement que conformément aux délais de conservation légalement prescrits.
  • Catégorie 6 : Vos coordonnées, telles que votre nom, adresse de courrier électronique et numéro de téléphone lorsque vous demandez des informations à notre service à la clientèle, sont conservées pendant la durée de la relation contractuelle.  3 ans après la fin de la relation contractuelle, sauf si vous exercez votre droit à l'oubli.

 

Article 5 – Vos droits

En vertu de la législation actuelle, vous disposez de droits concernant vos données à caractère personnel. Vous pouvez les exercer en contactant River Woods. Pour cela, adressez un courrier électronique à privacy@riverwoods.net, accompagné d'une copie de votre carte d'identité (le recto suffit). Cette copie est uniquement utilisée pour pouvoir vous identifier et authentifier votre requête. Ces données sont ensuite immédiatement et définitivement supprimées.

5.1. Droit d'accès et de vérification
Vous pouvez à tout moment demander à River Woods si elle traite vos données à caractère personnel, à quelles fins, quelles catégories de données sont traitées et à qui elles sont communiquées.

5.2. Droit d'amélioration, d'effacement et de limitation
Vous avez à tout moment le droit de demander à River Woods de corriger, compléter, effacer vos données à caractère personnel ou d'en limiter le traitement.

5.3. Droit d'opposition
Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données pour des motifs sérieux et légitimes.

Vous avez par ailleurs toujours le droit de vous opposer à l'utilisation de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct. Dans ce cas, vous n'avez pas à donner de motifs.

5.4. Droit de libre transmission des données
Vous avez le droit de demander à River Woods de transmettre vos données à caractère personnel à vous-même ou directement à un autre responsable du traitement des données dans la mesure où cela est techniquement possible.

5.5. Droit de rétractation du consentement
Si le fondement juridique du traitement est votre consentement préalable, vous avez le droit de le retirer.

5.6. Décisions et profilage automatiques
Le traitement de vos données à caractère personnel n'inclut pas le profilage et vous ne serez pas non plus soumis à des décisions automatisées de notre part.

5.7. Droit à l'oubli

Vous avez le droit d'être oublié et de faire complètement effacer vos données de nos fichiers, dans la mesure où cela ne fait pas obstacle à une disposition contractuelle ou à une obligation de notre ou de votre part. Nous conserverons cependant vos données les plus importantes pour pouvoir prouver que nous avons bien accédé à votre demande. Cette liste ne sera conservée que pendant 5 ans. Après cela, vous n'avez plus le droit de nous demander de prouver que nous avons accédé à votre demande.

5.8 Droit de déposer une plainte
Vous avez toujours le droit de déposer une plainte auprès de l'Autorité de protection des données : rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, Tel +32 (0)2 274 48 00, e-mail : contact@apd-gba.be.

Ce qui précède n'a pas d'incidence sur la moindre démarche devant un tribunal civil.

Si vous subissez des dommages à la suite du traitement de vos données à caractère personnel, vous pouvez soumettre une demande d'indemnisation.

 

Article 6 – Sécurité et confidentialité

6.1. Nous avons développé des mesures de sécurité adaptées, du point de vue technique et organisationnel, pour éviter la destruction, la perte, la falsification, la modification, l'accès non autorisé ou la notification par erreur à des tiers de données à caractère personnel ainsi que tout autre traitement non autorisé de ces données.

 

6.2. River Woods ne peut en aucun cas être tenue responsable de tout dommage direct ou indirect résultant d'une utilisation incorrecte ou illicite des données à caractère personnel par un tiers. Vous garantissez que vous avez légalement obtenu le consentement des personnes qui figurent sur l'image que vous avez téléchargée ou transférée et que vous exonérez donc River Woods de toute responsabilité en cas de réclamations d'un tiers contre River Woods pour traitement illicite de données à caractère personnel.

 

6.3. Vous devez respecter les prescriptions de sécurité à tout moment, notamment en empêchant tout accès non autorisé à votre login. Vous êtes donc le seul responsable de l'utilisation, à partir du site, de votre ordinateur, de votre adresse IP et de vos données d'identification, ainsi que de leur caractère confidentiel.

 

Article 7 – Accès par des tiers

Pour pouvoir traiter vos données à caractère personnel, nous accordons l'accès à vos données à caractère personnel aux membres de notre personnel, dans la mesure où cela est nécessaire pour l'une des finalités décrites du traitement.

 

Article 8 – Cookies

8.1. Que sont les cookies ?

Un cookie, également connu sous le nom de cookie HTTP, de cookie web ou de cookie de navigateur, est généralement un petit fichier texte envoyé depuis un site et stocké dans le navigateur de l'utilisateur pendant qu'il navigue sur un site. Lorsque l'utilisateur navigue sur le même site à l'avenir, les données stockées dans le cookie peuvent être récupérées par le site pour informer le site de l'activité précédente de l'utilisateur. Les cookies sont conçus comme un mécanisme fiable permettant aux sites de se souvenir du statut du site ou de l'activité que l'utilisateur a entreprise par le passé. Ils nous aident à optimiser votre visite sur le site, à nous souvenir des choix techniques (comme le choix de la langue, l'abonnement à un bulletin d'information, etc.) et à montrer des services et des offres plus pertinents. Si vous souhaitez consulter le site, River Woods vous recommande d'activer les cookies. Cependant, si vous choisissez de ne pas le faire, vous êtes toujours libre de ne pas les activer.

 

Les cookies peuvent inclure : un clic sur certains boutons, une connexion ou un stockage des pages visitées par l'utilisateur, le cas échéant il y a des mois ou des années. Bien que les cookies ne puissent pas contenir de virus ni installer de logiciels malveillants sur l'ordinateur hôte, les cookies de suivi et surtout les cookies de suivi de tiers sont souvent utilisés pour compiler des données à long terme de l'historique de navigation d'individus ; un sérieux problème de protection de la vie privée qui a poussé les législateurs européens et américains à agir en 2011.

8.2. Types de cookies ?

 

Le présent site utilise différents types de cookies :

  • Les cookies strictement nécessaires : Comme leur nom l'indique, ces cookies sont strictement nécessaires pour vous permettre de surfer sur le site ou assurer certaines fonctions que vous avez demandées.

 

  • Cookies pour la fonctionnalité : Ces cookies améliorent la fonctionnalité du site en stockant vos préférences. Vous pouvez par exemple définir votre profil sur la page d'accueil.

 

  • Cookies de suivi : Ces cookies survivront aux sessions utilisateur. Lorsque le max-age (durée maximale de rétention) d'un cookie permanent est réglé à 1 an, la valeur initiale incluse dans ce cookie sera renvoyée au serveur chaque fois que l'utilisateur visite le serveur au cours de cette année. Ceci est fait pour stocker un morceau d'information essentielle, telle que la façon dont l'utilisateur s'est rendu initialement sur le site. C'est la raison pour laquelle ils sont également appelés cookies de suivi. À titre d'exemple, une fois que vous avez choisi une langue, le site inclura votre préférence dans un cookie permanent qui sera stocké sur votre navigateur. Lorsque vous reviendrez sur le site, il utilisera ce cookie permanent pour faire en sorte que le contenu soit dans la langue de votre choix.

 

  • Cookies de prestation : Ces cookies aident à améliorer les prestations du site pour que l'expérience de l'utilisateur soit meilleure. River Woods utilise Google Analytics, un populaire service d'analyse de site proposé par Google Inc. Google Analytics utilise des cookies pour aider River Woods à analyser la manière dont les utilisateurs utilisent le site. Il enregistre le nombre de visiteurs et indique à River Woods leur comportement général, comme la durée typique d'une visite sur le site ou le nombre de pages vues en moyenne par un utilisateur.

 

  • Cookies de tiers (comme Hotjar, Google Analytics) : Afin d'optimiser ses communications, River Woods a ancré son contenu dans des canaux de médias sociaux tels que YouTube, Facebook et Twitter. River Woods utilise aussi les options de partage sur les réseaux sociaux. Les canaux utilisés par River Woods peuvent contenir des cookies provenant de ces sites. River Woods ne contrôle pas ceux-ci. Vous êtes tenu de consulter le site pertinent de ces tiers si vous souhaitez de plus amples informations sur ces cookies.

 

8.3. Comment et pourquoi utilisons-nous ces cookies ?

Nous utilisons les données recueillies à votre sujet de la manière suivante :

  • Pour veiller à ce que le contenu du site soit reproduit de la manière la plus efficace pour vous et votre ordinateur.
  • Pour vous procurer les informations, produits et services que vous avez demandés ou dont nous pensons qu'ils peuvent vous intéresser, dans le cas où vous avez donné votre autorisation d'être contacté à ces fins.
  • Pour satisfaire à nos obligations contractuelles et légales.
  • Pour vous permettre de participer aux fonctionnalités interactives de notre service, si vous avez fait ce choix.
  • Pour vous tenir informé des changements concernant nos services.
  • Pour organiser des événements et des expositions réussies.
  • Pour fournir des statistiques collectées à des tiers fiables concernant nos clients, les types de navigateurs, les systèmes d'exploitation, Internet, les noms de domaine, les informations de profil et les données démographiques, les modèles de trafic sur le Web et d'autres informations relatives au site. Ces statistiques ne contiennent pas d'informations personnelles identifiables.
  • Pour fournir des informations à des fins similaires au centre d'assistance de nos agences.
  • Si vous êtes déjà client, nous ne vous contacterons que par des moyens électroniques (courrier électronique ou SMS) concernant les produits et services susceptibles de vous intéresser.
  • Si vous êtes un nouveau visiteur, et si nous avons donné la permission à des tiers d'utiliser vos données, nous (ou ils) vous contacterons par voie électronique si vous avez donné votre consentement.

8.4. Votre consentement avec ces cookies :

Lors de votre première visite sur notre site, nous vous demandons d'accepter nos différents types de cookies en approuvant la présente politique. Vous pouvez modifier à tout moment les paramètres des cookies de notre site via l'hyperlien au bas de notre site et retirer ainsi votre consentement.

Vous pouvez refuser l'installation de ces cookies en sélectionnant « Refuser les cookies » dans le pop-up proposé à cet effet, lorsque vous utilisez le site pour la première fois.

Vous pouvez également refuser ou bloquer les cookies en modifiant les paramètres de configuration de votre système de navigation. La désactivation des cookies peut avoir pour conséquence que vous ne puissiez pas utiliser certaines fonctionnalités du site.

8.4. Comment activer et/ou désactiver ces cookies ?

Activation et désactivation des cookies dans votre navigateur : De nombreux navigateurs donnent la possibilité de vous avertir avant le stockage d'un cookie ou de bloquer tous les cookies.

 

Veuillez noter qu'il se pourrait que vous ne soyez plus en mesure d'accéder à certaines parties ou fonctions de notre site si vous supprimez nos cookies ou bloquez de futurs cookies. Cela pourrait par exemple avoir pour conséquence que vous ayez des difficultés à vous connecter. Vous trouverez de plus amples informations sur la suppression ou la gestion des cookies sur www.AboutCookies.org.

 

Pour tous les autres navigateurs : Cherchez la fonction « Aide » ou contactez le développeur du navigateur

Si vous avez d'autres questions ou commentaires concernant le traitement de vos données à caractère personnel, veuillez nous contacter par courrier électronique à privacy@riverwoods.net.

De plus amples informations sur les cookies sont également disponibles sur :http: //www.allaboutcookies.org/

De plus amples informations sur la publicité comportementale en ligne et le respect de la vie privée en ligne sont disponibles ici : http://www.youronlinechoices.eu/

 

Article 9 – Droit applicable et juridiction compétente

La présente déclaration de respect de la vie privée est régie, interprétée et exécutée conformément au droit belge, qui est applicable de manière exclusive.

Le tribunal de Gand est compétent de manière exclusive pour prendre connaissance de tout litige qui résulterait de l'interprétation ou de la mise en œuvre de la présente déclaration de respect de la vie privée.